18:23 

оно

Schmetterlinge
оно появляется как ржавчина, разрастаясь вокруг давшей течь трубы, где появилось и растёт оно - летают странные насекомые, издавая неповторимый звук, дикие доверчивые местные жители, отловив одно, с большой опаской, принесли нам. чем мы можем помочь... оно распространяется быстро, существо попавшее в поле этого - становится зависимым, это похоже на ловушку для разума. достаточно просто обратить внимание, остановиться, услышав этот неповторимый звук, противный, токсичный, завораживающий, усыпляющий. они начинают мыслить другими категориями, понимают простые команды, подолгу рассматривают одну мысль-картинку, пришедшую на ум, становятся проще, идут в этом звуке, как в воде, окружающее темнеет, как в длинных коридорах, в которых погашен свет, где стены покрыты грязным белым кафелем, где под ногами хруст и пыль и грязь и тишина и этот звук, звук. проще, проще, и ещё проще. примитивнее. деградация, потеря реальности, потеря памяти, несуществование. что же это... и возможно ли не пойти на этот звук, не раствориться в нем, не вдыхать его, как дым...

а где кот? я помню что с нами был наш кот. он ведь тоже голоден, мы не ели около суток, даже больше. кто-то нашел сырую рыбу. потрошит неумело, положив прямо на асфальт, понятное дело, первый раз. развалины, от некоторых домов остались одни стены, ступеньки... идите за мной. по уцелевшим домам обходим каждую квартиру, открывая холодильники, шкафчики на кухнях, может где-то завалялся хоть какой-нибудь бич-пакет, какой-нибудь сухой корм, дрянная лапша. старинное радио, откуда такая реликвия?.. и ещё и работает, смотрите, вот эту ручку можно покуртить и услышать шипение. за желтым стеклом в глубине древнего аппарата светится лампочка. жрачки нет. пришли хозяева, смотрят на нас мрачно. извините, мы не знали что здесь ещё живут, мы уже уходим. среди ночи - что это за звук? а где этот, которого мы подобрали вчера? тоже ничего не помнил, а теперь свалил? ну-ну. снова звук. где-то за горизонтом, за домами, становится всё громче и громче, уши закрываем ладонями, зажимаем, чтобы не раскрошило мозг, не помогает, звук нарастает, необъяснимо превращаясь в свет. свет пронизывает нас насквозь, становясь ярче и ярче, и ярче... конец.

нужно сказать нашим, чтобы говорили "я ничего не помню". новые будут с новыми воспоминаниями. со своим новым прошлым, которого никогда не было. но сейчас они пусты и спокойны. если ты что-то помнишь - это подозрительно. неизвестно, что они могут сделать... скажи "нет". скажи "я ничего не помню".

URL
Комментарии
2009-12-23 в 12:29 

долго же тебя не было, привет)))

2009-12-26 в 18:21 

Schmetterlinge
привет ромми. напишу тебе

URL
2010-01-28 в 22:39 

[коробка в форме сердца]
"Если тебе роют яму - не мешай! ..Закончат -сделаешь бассейн)."
а мне ты вообще перестал писать(

2010-01-31 в 00:08 

Schmetterlinge
у тебя новый номер? я смску писал
простите пожалуйста (

URL
2010-01-31 в 03:29 

[коробка в форме сердца]
"Если тебе роют яму - не мешай! ..Закончат -сделаешь бассейн)."
ух накажу. мнеж столько всего надо у тебя спросить)

2010-03-19 в 14:21 

привет, я вижу ты здесь)) как жизнь?))

2011-05-11 в 12:21 

Ромми
ты очень давно ничего не пишешь.
ты не пропадай совсем уж так((

   

Nerealno&Wserawno

главная